| Startseite | Downloads | Sitemap | Stellenangebote | Impressum | AGB | Kontakt |
Restaurant "Marktstube"

 

Wir werden Sie verwöhnen!

In historischer Umgebung bieten wir Ihnen in unserem Restaurant „Marktstube“ ein Wohlfühlambiente in freundlicher Atmosphäre, in dem Sie nach herzenslust köstliche Speisen und erlesene Getränke genießen können.

Wir verwenden ausschließlich erstklassige Rohstoffe aus schonendem Anbau und artgerechter Aufzucht. Unsere Speisen sind überwiegend regional orientiert.

Für gesellschaftliche Feiern stellen wir Ihnen gern Vorschläge für komplette Menüs nach Wunsch vor.

Die vielen angebotenen Produktkreationen stammen aus eigener Herstellung. Beliefert werden wir nur von Lieferanten aus unserer heimischen Region, die wir seit langer Zeit kennen und deren Produktqualität wir kennen und schätzen. Bei uns werden alle Zutaten selbst frisch ausgesucht und von Hand zubereitet.

Wir wünschen Ihnen schon jetzt guten Appetit, großen Genuss und gute Anfahrt!
So finden Sie uns: Lange Straße 29, 34346 Hann. Münden

Google Map Routenplaner / Maps Karte

Wir wünschen Ihnen gute Fahrt und freuen uns schon auf Sie!


Öffnungszeiten Nov. / Dez. 2017:

FLEISCHEREI:


28.11.2017 bis 31.12.2017:

Montag, Dienstag, Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
 

 



9 - 15 Uhr
geschlossen
9 - 15 Uhr
9 - 15 Uhr
geschlossen

Weihnachtswoche, 18.12.17 bis 24.12.17:
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag, Heiligabend:
1. und 2. Weihnachtstag:

 


geschlossen
9 - 15 Uhr
9 - 15 Uhr
9 - 18 Uhr
9 - 18 Uhr
8 - 18 Uhr
geschlossen
geschlossen

BISTRO „CAFÈ AU LAIT":


15.11.2017 bis 31.12.2017:
Montag, Dienstag, Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
 

 



10 - 15 Uhr
geschlossen
10 - 15 Uhr
10 - 15 Uhr
geschlossen

Weihnachtswoche, 18.12.17 bis 24.12.17:
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag, Heiligabend:
Durchgehend warme Küche ab 11:30 Uhr.
Im gemütlichen Bistro bieten wir Ihnen Frühstück, Mittagstisch, hausgebackenen Kuchen und Kaffee.

 


geschlossenr
10 - 15 Uhr
10 - 15 Uhr
10 - 18 Uhr
10 - 18 Uhr
10 - 18 Uhr
geschlossen

RESTAURANT „MARKTSTUBE":


15.11.17 bis einschließlich 31.12.17:

Alle Speisen aus unserer Restaurant-Speisekarte erhalten Sie auch in unserem Bistro „Café au Lait“ (Lange Straße 29), direkt neben unserer Fleischerei.
 

 


geschlossen

Schumanns Rittertafel

 

 

(Bei bestimmten Anlässen, wie zu Stadtfesten, Feiern etc. und auf Vorbestellung ist unser Restaurant selbstverständlich auch an anderen Tagen geöffnet.)

 

 

 


Pfeil Zur Platzreservierung
 

Speisenkarte:

(Alle Preise verstehen sich je Portion bzw. Stück)

Frische, knackige Salate Nach oben

Kleiner gemischter Salat,
als Beilage zu einem Hauptgericht, mit Kräuterdressing oder Schmanddressing, je nach Ihrer Wahl:
3,90 €

Salatteller „Grüner Burggarten“,
mit Salaten der Saison und Rohkostsalaten aus eigener Herstellung, verschiedenen Kräuterdressings und 1 Knoblauchbrötchen mit hausgemachter Kräuterbutter:
5,90 €

Salatteller „Barbarossa“,
großer Salatteller mit Salaten der Saison und Rohkostsalaten, belegt mit Schinkenstreifen und würzigem Käse, Kräuter- und Schmanddressing, 1 Knoblauchbrötchen mit hausgemachter Kräuterbutter:
10,90 €

Tomaten-Mozzarella-Salat,
Mozzarellascheiben, belegt mit frischen Tomaten überzogen mit pikanter Basilikumvinaigrette und 1 Knoblauchbrötchen:
10,90 €

Der Kräutergruß Nach oben

Nordhessische „Grüne Soße“,
mit 7 frischen Kräutern und Ei angemacht, dazu 2 Scheiben zartes Kasseler, mit Salzkartoffeln und Salatteller:
10,90 €

Nordhessische „Grüne Soße“,
mit 7 frischen Kräutern und Ei angemacht, dazu 2 hart gekochte Eier, Salzkartoffeln und Salatgarnitur:
8,90 €

Nordhessische „Grüne Soße“,
mit 7 frischen Kräutern und Ei angemacht, dazu 2 Scheiben leckeren Tafelspitz, mit Salzkartoffeln und frischem Marktsalat:
11,90 €

Nordhessische „Grüne Soße“,
mit 7 frischen Kräutern und Ei angemacht, dazu eine Folienkartoffel und gartenfrische Salate:
7,90 €

Hinweis:
„Grüne Soße Kräuter
bestehen aus Kresse, Kerbel, Borretsch, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, und Dill.

Feines aus der Pfanne (Fleisch aus unserer heimischen Region) Nach oben

Rumpsteak,
ca. 200 gr. Frischgewicht nach Ihrem Wunsch gebraten, mit Sauce Bernaise untersauciert und mit gerösteten Waldpilzen belegt, dazu Berner Rösti und frischer Marktsalat der Saison:
17,90 €

Schweinelendchen „Marktstube“,
am Stück zartrosa gebratenes Schweinefilet, mit Sauce Bernaise untersauciert, garniert mit gerösteten Waldpilzen, dazu Berner Rösti und frischer Marktsalat der Saison:
15,90 €

„Landsknechtschnitzel“,
zartes Schweineschnitzel mit gerösteten Zwiebeln und Champignons belegt, dazu Pommes Frites und ein Potpourri aus frischem Salat:
10,90 €

„Försterliesel“,
zartes Schweineschnitzel mit einer feinen Waldpilzcremesauce überzogen, dazu Petersilienkartoffeln und Salatteller:
11,50 €

Schnitzel „Mündener Art“,
Schweineschnitzel in einer Meerrettich-Kruste gebacken, dazu Bratkartoffeln „Bauern Art“ und ein bunter Salatteller:
10,90 €

„Rösti-Pilzteller“,
drei Berner Rösti mit Sauce Hollandaise überzogen und mit gerösteten Waldpilzen umlegt, dazu ein frischer Salatteller aus hausgemachten Salaten der Saison:
10,70 €

Nudel- und Kartoffelgerichte Nach oben

Nudelteller „Burgfräulein“,
Nudeln in Waldpilz-Rahmsauce und einem Potpourri aus frischem Marktsalat:
8,90 €

Nudeltopf „Knappenschmaus“,
Nudeln in fein abgestimmter Schinken-Rahmsauce belegt mit gerösteten Waldpilzen, mit würzigem Käse überbacken, dazu ein frischer Marktsalat:
10,90 €

„Tillys Kanonenkugeln“ (gefüllte Kartoffelklöße),
zwei mit leckerem Mett gefüllte Kartoffelklöße auf Riesling-Sahnesauce mit deftigem Sauerkraut:
7,90 €

Hinweis:
Alle Speisen dieser Seite bereiten wir für Sie gerne frisch zu. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 20 Minuten.

Zur Spargelzeit Nach oben

Frischer Stangenspargel (1 Pfund ungeschält),
wahlweise mit zerlassener Butter oder mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln,
Portion: 12,50 €

Frischer Stangenspargel (1 Pfund ungeschält),
mit Nordhessischer „Grüner Soße“ und neuen Kartoffeln,
Portion: 12,50 €

Hausgemachte Spargelcremesuppe,
Tasse (0,2 l): 3,90 €

(Spargel liebt Schinken)
Eine Portion frischer Stangenspargel (1 Pfund ungeschält),
wahlweise mit zerlassener Butter, Sauce Hollandaise, oder der pikanten Nordhessischen „Grünen Soße“ und neuen Kartoffeln, dazu Reinhardswälder Bauernspaltschinken, Schwarzwälder Schinken, Lachsschinken, luftgetrockneter korsischer Bergschinken, Koch-Hinterschinken,
Portion: 16,90 €

Zu unserem Spargel empfehlen wir Ihnen:

Ein paniertes Schweineschnitzel,
Portion: 5,90 €

Zwei kleine Schweinemedaillons,
Portion: 6.90 €

Ein paniertes Kalbschnitzel,
Portion: 9,90 €

Ein zart abgehangenes Roastbeef,
ca. 200 g, oder Entrecôte, ca. 200 g,
Portion: 9,90 €

Leckereien mit Bratkartoffeln Nach oben

„Holzfällersteak“,
saftiges Schweinenackensteak, belegt mit gerösteten Zwiebeln und gerösteten Waldpilzen, Bratkartoffeln, Salatgarnitur:
10,90 €

„Reinhardwälder Bauernsülze“,
belegt mit Zwiebeln und Remouladensauce , oder Sauce Vinaigrette, dazu Bratkartoffeln und Salatgarnitur:
9,90 €

Bratkartoffelteller „Waldarbeiter“,
Bratkartoffeln, belegt mit gebratener Blutwurst, 1 Reinhardwälder, Bauernbratwurst, 1 Nackensteak und gebratener Bauchfleischscheibe, Gewürzgurke und Salatgarnitur:
12,90 €

Zwei „Reinhardwälder Bauernbratwürste“,
auf hausgemachten Bratkartoffeln mit Salatgarnitur:
7,90 €

„Flößersteak“,
großes Hackfleischsteak aus unserer Fleischerei, belegt mit gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatgarnitur:
8,50 €

Rumpsteak (Fleisch aus heimischer Region),
ca. 200 g Frischgewicht, nach Ihrem Wunsch gebraten, belegt mit gerösteten Zwiebeln und hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatgarnitur:
15,90 €

Osterspezialitäten Nach oben

Gebackene Lammleber á la Normandie,
belegt mit in Cidre gegarten Apfel- und Zwiebelscheiben, dazu Kartoffelpüree und frischer knackiger Salat von Markt:
9,90 €

Frisches Ziegenlamm (von den Bergwiesen der Pyrenäen),
Ziegenlamm an Knoblauch-Thymianrahm, dazu Rosmarienkartoffeln und Bohnenbündchen,
Portion: 16,90 €

Osterspezialität vom „Ritter der Bratwurst,
zwei Lammbratwürstchen nach dem Rezept der französischen Merguez, dazu Röstbratkartoffeln und bunter, knackiger Salat:
9,90 €

Wurstspezialitäten aus Schumanns Feinkost-Feleischerei Nach oben

„Ahle Worscht“ (luftgetrockente Mettwurst),
bekannte Nord-Hessische Spezialität auf selbstgebackenem Bauernbrot, dazu eine Gewürzgurke:
8,20 €

„Reinhardswälder Bauernspaltschinken“,
eine Spezialität des Hauses auf hausgebackenem Bauernbrot, dazu eine Gewürzgurke:
7,80 €

„Strammes Lieschen“,
hausgebackenes Bauernbrot, belegt mit Mettwurst und 2 Spiegeleiern, dazu eine Gewürzgurke:
8,20 €

Unser „Hammerstiel“,
1/2 Hammerstiel am Stück, original Eichsfelder Mettwurst, die Wurstspezialität aus dem Eichsfeld, von uns gebackenes Bauernbrot, dazu Butter und eine Gewürzgurke:
6,90 €

Schumanns „Wurschteteller“,
mit den prämierten hausmacher Blut- und Leberwurst-Spezialitäten, regionale Spezialitäten, Schwarten- und Zwiebelwurst, unsere prämierte Sülze „Dr. Eisenbart„, Reinhardswälder Bauernspaltschinken, gekochtem Schinken, Tiroler Schinkenwurst, 1 Portion schlachtwarme „Dürre Runde„. Dazu reichen wir: Sahnemerrettich, besondere Senfsorten, Remouladensauce selbst gebackene Brotsorten, Butter und Gewürzgurke:
12,90 €

Schumanns Schinkenplatte (für 2 Personen),
mit pikantem gekochten Schinken, unserem luftgetrockneten und geräucherten Reinhardswälder Bauernspaltschinken, deftigem Schinkenspeck, original Schwarzwälder Schinken, zartem Lachsschinken, und ausgewähltem italienischen Schinken. Dazu reichen wir: Sahnemerrettich, besondere Senfsorten, selbst gebackene Brotsorten, Butter und Gewürzgurke:
19,90 €

Tipp: In unserer Fleischerei finden Sie eine große Vielfalt an ausgesuchten Schinken- und Mettwurst-Spezialitäten!

Blutwurst-Spezialitäten vom „Ritter der Rotwurst“ Nach oben

Gebratene Blutwurst,
an Nordhessischer „Grüner Soße“, mit 7 frischen Kräutern und Ei angemacht, dazu Salzkartoffeln und frischer Marktsalat:
9,90 €

„Mündener Kaviar /
„Ahle Blutwurscht
“,
auf hausgebackenem Bauernbrot, dazu reichen wir Ihnen Gewürzgurke und Senfspezialitäten:
8,20 €

Beste Blutwurst Europas 2006,
zwei Sahne-Blutwürstchen „Elsässer Art“ auf pikant, deftigem Weinsauerkraut Kartoffelpüreé:
7,90 €

Gebackene Scheiben von der Hausmacher-Blutwurst,
an herzhaftem Linsengemüse, dazu Salzkartoffeln und Salatgarnitur:
8,90 €

„Mündener Fachwerkteller“,
gebackene Scheiben von hausgemachter Blutwurst an „Leimen on Schdroh„ (Lehmwand und Stroh) Kartoffelbrei mit untergezogenem Sauerkraut, darauf die gebratene Blutwurst, serviert mit einer Senfspezialität unseres Hauses:
9,50 €

„Mündener Stapelteller“,
sehr pikante Blutwurst, gebraten in Calvados geschwenkten Apfelscheiben und gerösteten Zwiebelchen, „gestapelt“ (Stapelrecht) auf Berner Rösti „gestapelt“:
10,90 €

Unsere „Blutwurst-Goldmedaillen-Platte“,
kräftige Rindfleischsuppe mit Einlage als Vorsuppe, hausgemachte Bauernblutwurst, Fleischblutwurst, Zungenblutwurst, Jägerrotwurst mit Pfifferlingen und Preiselbeeren, Blutwurst „französische Art“ mit Sahne, „Ahle Blutwurst“ schwarz geräuchert und gereift. Dazu reichen wir: frisch gebackenes Brot aus eigener Herstellung, Senfspezialitäten, Gewürzgurke und Butter, um dem Ganzen eine Vollendung zu geben: Mit 1 Calvados (2 cl):
14,90€

Bratwurstpezialitäten vom „Ritter der Bratwurst“ Nach oben

Bratwurstteller Normandie“,
zwei Bratwürste „Boudin blanc“ belegt mit gerösteten Apfelscheiben und mit Cidre abgelöscht dazu Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur:
8,90 €

Bratwurstteller Mündener Hani“,
zwei „Reinhardswälder Bauernbratwürste“ an pikanter Schmandsoße, dazu Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur:
8,90 €

Neuentdeckung einer regionalen Bratwurstspezialität:
Reinhardswälder Weißwurst“,
sie wird aus Schweinefleisch hergestellt, enthält Würzkräuter, Lauch und Karotten, die auch im Anschnittbild dieser Wurst deutlich erkennbar sind.
Zwei „Reinhardswälder Weißwürste“, gebraten an „Nordhessischer Grüner Soße„ mit 7 frischen Kräutern und Ei angemacht, Salzkartoffeln und Salatteller:
9,90 €

Tipp: „Grand Prix d' excellence 2006 - in unserer Fleischerei finden Sie ein reichhaltiges Angebot an prämierten Bratwurstspezialitäten!

Vorsuppen (nur in Verbindung mit einem Hauptgericht) Nach oben

„Frühlingssuppe“,
kräftige Rindfleischsuppe mit Gemüse- und Eieinlage:
3,50 €

„Fuldataler Knoblauchsuppe“,
kräftige Rindfleischsuppe mit Kartoffeln und Käse:
3,50 €

„Mündener Feuertopf“,
deftige Suppenspezialität mit mit viel Fleisch- und Wursteinlage:
3,20 €

Gulaschsuppe ungarische Art,
kräftige würzige Suppenspezialität:
3,90 €

frisch gebackenes Knoblauchbrötchen:
0,90 €

Unsere Suppenschüssel Nach oben

„Frühlingssuppe“,
kräftige Rindfleischsuppe mit Gemüse- und Ei-Einlage in der Terrine, mit einem Brötchen:
6,90 €

„Fuldataler Knoblauchsuppe“,
kräftige Rindfleischsuppe mit Kartoffeln und Käse in der Terrine, mit einem Brötchen:
6,90 €

„Mündener Feuertopf“,
deftige Suppenspezialität mit viel Fleisch- und Wursteinlage in der Terrine, mit einem Brötchen:
6,90 €

„Gulaschsuppe ungarische Art“,
kräftige würzige Suppenspezialität in der Terrine, mit einem Brötchen:
7,90 €

Hausgemachter Erbseneintopf,
mit einem prämierten Würstchen, in der Terrine serviert, mit einem Brötchen:
6,90 €

Leckere Gerichte vom Kalb und Lamm Nach oben

Original „Wiener Schnitzel vom Kalb,
garniert mit einer Scheibe Zitrone und Sardelle, dazu Röstkartoffeln und einen Salatteller aus gartenfrischen Salaten:
15,90 €

Zart gebratene Kalbsleber,
belegt mit in Calvados geschwenkten Apfelscheiben und Zwiebelringen, dazu Röstitaler und frischer Marktsalat:
12.90 €

Lammsteak vom Lammlachs,
zart gebraten an Rosmarienkartoffeln, mit Prinzessbohnen oder frischem Marktsalat:
13,90 €

Tipp: Leckere Gerichte von Kalb und Lamm erhalten sie auch in unserer Fleischerei!

Leckere Grünkohlgerichte

Deftiger Grünkohleintopf,
mit einem Mett-Endchen, serviert in der Suppenterrine,
6,90 €

Schmackhafter Grünkohlschmaus,
mit Schumanns berühmter Bregenwurst, mit Kasseler und Wellfleisch, dazu Bratkartoffeln,
12,80 €

Grünkohlteller,
mit 2 Bregenwürstchen und Salzkartoffeln
8,90 €

Grünkohl-Genuss „Ritter der Rotwurst“,
mit 2 gebratenen Blutwürstchen und Salzkartoffeln
8,50 €

Fischgerichte Nach oben

Gebackenes Seelachsfilet,
an Dill-Hollandaise, in Butter geschwenkten Kartoffeln, mit frischem Marktsalat:
9,90 €

Rotbarschfilet,
in Riesling-Sahnesauce, an Petersilienkartoffeln, dazu frischer Marktsalat:
11.90 €

Tipp: Je nach Saison bieten wir Ihnen auf Anfrage eine große Auswahl an jungem Matjes!

Zum krönenden Abschluss ein feines Dessert Nach oben

„Original Mündener Wurstpralinen“,
eine Variation unserer Sorten, an Chicoree-Salat, überzogen mit Honig-Balsamico-Dressing:
5,90 €

Gebackener Camembert,
auf einem Salatbett an Preiselbeeren:
5,90 €

Irish Coffee,
mit original Tullamore Dew:
5,50 €

Vanilleeis mit heißen Himbeeren,
mit Sahnehaube:
5,90 €

Warmer Apfelstrudel,
mit Vanilleeis und Sahne:
3,90 €

Gemischtes Eis mit Sahne,
drei Kugeln Eis nach Ihrer Wahl, mit Sahnehaube;
3,90 €

Spezialitäten von frischen Pfifferlingen Nach oben

Hausgemachtes Cremesüppchen von frischen Pfifferlingen,
Tasse (0,2 cl.): 4,50 €

Frische Pfifferlinge,
mit feiner Schinken-Rahmsauce überzogen, dazu goldgelb gebratene Röstitaler:
10,90 €

Kleiner bunter Salatteller mit frischen Salaten der Saison:
3,90 €

Klassisch, frisch geschlachtet aus unserer Fleischerei Nach oben

Ein mageres Schweineschnitzel:
5,90 €
Ein zartes Kalbschnitzel, paniert:
9,90 €
Zwei kleine Schweinemedaillons:
6.90 €
Ein zartes gut abgehangenes Roastbeef:
9,90 €

oder

Ein Entrecôte, wie in Frankreich,
mit „Kette“ serviert (dadurch wird die Fleischstruktur nicht zerstört),
erleben Sie den unnachahmlichen Geschmack á la France:
7,90 €